rus
Українська
English
Общество

Специалисты назвали бюджетное удобрение для орхидей: поощряет цветение

Анастасия Крыщук

Специалисты назвали бюджетное удобрение для орхидей: поощряет цветение

Орхидеи имеют репутацию довольно сложных в уходе за растениями, но они являются одними из самых популярных комнатных цветов. Когда орхидея фаленопсиса заканчивает цвести, почти любой может заставить растение снова зацвести.

Садоводы утверждают, что один из способов сделать это – кормить их кухонным мусором – банановой шкуркой. Об этом сообщает Express.co.uk.

Вода с банановой кожурой популярна среди садоводов. Поскольку она богата многими макро- и микроэлементами, это органическое удобрение, которое является недорогим и обеспечивает наилучшие питательные вещества.

Читайте также: Будет расти быстрее и здоровее: как самостоятельно сделать удобрение для орхидеи

Орхидеи обычно получают питательные вещества из воздуха или воды, поэтому их следует давать в жидком виде. Чтобы приготовить чай из банановой кожуры, добавьте нарезанную банановую кожуру в емкость с водой и дайте ей бродить в течение семи-десяти дней.

Затем прокипятите воду в течение пяти минут, чтобы удалить запах и убить микроорганизмы. Оставьте воду охлаждаться примерно на пять-шесть часов.

Когда вы будете готовы к использованию, смешайте воду из банановой шкурки с обычной водой в соотношении один к пяти.

Напомним, что в большинстве своем комнатные растения вполне безопасны, но некоторые из них – токсичны для детей и животных. Токсическими могут быть листья, сок или луковицы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!