rus
Українська
Общество

Бальзам для губ или гиггиеническая помада: что выбрать

Марина Грамович

Бальзам для губ или гиггиеническая помада: что выбрать

Когда дело доходит до ухода за губами, очень важно выбрать правильный продукт, отвечающий вашим потребностям. Нежная и тонкая кожа губ нуждается в должном внимании и защите от неблагоприятных факторов окружающей среды. Два популярных варианта ухода за губами – бальзамы для губ и гигиенические помады. UAportal рассматривает отличия между ними и помогает сделать лучший выбор.

Гигиенические помады отлично защищают кожу губ от вредных внешних факторов. Они могут служить основой для обычных помад, обеспечивая дополнительный уровень защиты. С другой стороны, бальзамы для губ более обогащены полезными компонентами, специально разработанными для решения конкретных проблем губ, таких как чрезмерная сухость или потрескавшаяся кожа.

Увлажнение и питание являются основными функциями как бальзамов для губ, так и гигиенических помад. Хотя их цели совпадают, питательные средства, как правило, содержат большую концентрацию натуральных масел. Эти масла играют решающую роль в создании защитного барьера, который удерживает влагу и замедляет ее испарение.

Существуют определенные ключевые компоненты, на которые следует обращать внимание в составе средств по уходу за губами. Вот несколько из них, которые заслуживают особого внимания:

1. Вазелин

Высокоэффективный базовый компонент, помогающий удерживать влагу в коже.

2. Ланолин

Очищен животный воск, полученный путем мытья овечьей шерсти. Благодаря своим полезным свойствам часто встречается в средствах по уходу за губами.

3. Пчелиный воск

Обычно присутствует в бальзамах для губ в форме стиков, обеспечивает структурную целостность. В жидких бальзамах пчелиный воск действует как загуститель и работает синергически с другими увлажняющими агентами.

4. Масло ши

Это масло богато жирными кислотами и помогает удерживать влагу. Она также обладает противовоспалительными свойствами, способствуя заживлению и облегчая дискомфорт, вызванный потрескавшимися губами.

Читайте также: Никогда так не красьтесь: главные антитренды макияжа в 2023 году

Вот несколько компонентов, на которые следует обратить внимание в составе лечебных средств по уходу за губами:

1. Диметикон

Ингредиент на основе кремния, визуально разглаживающий кожу губ. Однако это не делает его более "терапевтическим", чем такие альтернативы как вазелин или ланолин.

2. Солнцезащитные ингредиенты

Все солнцезащитные средства, начиная от цинка и заканчивая авобензоном, можно считать терапевтическим. Поэтому средства для губ, содержащие SPF, также могут иметь отметку "терапевтический". Защищать губы от солнца необходимо, поскольку их нежная структура более уязвима к вредному воздействию УФ-излучения по сравнению с другими частями тела.

3. Фенол и камфора

Наружные анестетики, обезболивающие потрескавшиеся губы.

Учитывая эти факторы и понимая состав, вы можете осознать выбор между бальзамом для губ и помадой, чтобы обеспечить надлежащий уход и защиту ваших губ. Не забывайте определять приоритет уникальных потребностей ваших губ и выбирайте продукты, соответствующие вышеуказанным рекомендациям.

Напомним, мы уже писали, как сделать безупречный макияж губ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!