rus
Українська
Общество

Что делать, чтобы дерево в печке горело дольше и не угасало: советы экспертов

Анастасия Крыщук

Что делать, чтобы дерево в печке горело дольше и не угасало: советы экспертов

Быстрое разгорание и затухание огня в печке является очень распространенной проблемой. Причина этого сводится к используемой древесине и тому, как она расположена.

Стивен Телбот, поставщик дров объяснил, что делать, чтобы огонь не угасал как можно дольше. Об этом сообщает Express.co.uk.

В идеале древесина должна быть идеально высушена естественным путем, который может занять от одного до шести лет в зависимости от плотности или с помощью более быстрых методов сушки в печи. Тип древесины, который Стивен предлагает использовать в домохозяйствах, – это твердые породы древесины, например дуб.

Читайте также: Как правильно выбрать дрова для отопления печи зимой: полезные советы

Твердые породы древесины имеют плотную структуру с более высоким содержанием энергии на бревно, что приводит к более медленному выделению тепла в течение длительных периодов. Мягкая древесина обеспечивает более легкое воспламенение, но быстрее и менее эффективно горит.

Должное расположение дров имеет решающее значение. Следует начать с укладки начального базового слоя с небольших кусочков разгара или газеты, заключенных крест-накрест с большим количеством воздушных промежутков.

После того, как разжигание активно загорится, уложите пару сухих поленьев среднего размера сверху под углом и дайте им полностью разгореться. Важно следить за датчиком температуры и добавлять только по одной колоде при необходимости, чтобы поддерживать силу огня.

Мы подготовили несколько способов, которые помогут вам согреться, если в доме нет центрального отопления.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!