rus
Українська
Polski
Рецепты

Как приготовить полезную заварку для напитка из шиповника: 2 лучших способа

Игорь Романько

Как правильно заварить шиповник в термосе и на водяной бане

Шиповник – это не только вкусный напиток, но и действенное средство для поддержания здоровья и иммунной системы, особенно в период активности вирусных и бактериальных инфекций.

Однако важно отметить, что правильный способ приготовления играет ключевую роль в сохранении всех ценных свойств шиповника, пишет prostoway.

Читайте также: Чай или кофе: какой напиток лучше подходит для завтрака или ужина

  1. Термос: Самый простой способ приготовления напитка из шиповника – использование термоса. Плоды шиповника моем, очищаем, немного мне, и завариваем кипятком. Напиток остается в термосе в течение нескольких часов, позволяя эффективно выделить полезные вещества. Этот метод также подходит для высушенных плодов шиповника.
  2. Водяная баня: Более сложный, но эффективный метод – использование водяной бани. 2 столовых ложки плодов шиповника измельчаются, заливаются двумя стаканами воды и готовятся на водяной бане в течение 20 минут под крышкой. Напиток остается на 40 минут, процеживается и готов к употреблению.

Важно помнить, что простое добавление плодов шиповника в чай может не принести много пользы, поскольку такой метод не позволяет эффективно выделить полезные вещества. Следует избегать приготовления отваров, поскольку это может привести к потере полезных свойств продукта.

Раньше мы писали о том, как приготовить отвар из шиповника, чтобы не потерять все витамины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!