rus
Українська
English

Гидрогелевая пленка или защитное стекло: что выбрать для защиты дисплея iPhone

Владислав Москаленко

Гидрогелевая пленка или защитное стекло: что выбрать для защиты дисплея iPhone

Когда дело доходит до защиты дисплея вашего iPhone, важно рассмотреть все доступные варианты. Если вы часто кладете телефон с ключами, сталкиваетесь со случайными падениями или просто хотите предотвратить царапин, UAportal рассказывает о двух популярных вариантах, которые могут защитить экран телефона – гидрогелевая пленка и защитное стекло.

Гидрогелевая пленка

Гидрогелевая пленка, изготовленная из термопластического полиуретана, имеет несколько преимуществ для защиты дисплея. Она не только эффективно защищает от царапин, но и скрывает отпечатки пальцев.

Кроме того, гидрогелевая пленка бывает разных типов:

1. Олеофобная – уменьшает количество отпечатков пальцев.

2. Антишпионская – защищает экран от посторонних глаз.

3. Зеркальная – способна отражать свет

4. Матовая и глянцевая.

Пленка оказывает минимальное влияние на чувствительность дисплея, обеспечивая комфортную работу пользователя. Кроме того, ее легко наносить и заменять при необходимости.

Читайте также: Xiaomi выпускает смартфон Redmi 13C 5G с процессором MediaTek Dimensity 6100+

Защитное стекло

Стекло обеспечивает максимальную надежность, защищая дисплей от царапин и ударов. Благодаря прочности, выдерживающей случайные падения, качественное закаленное стекло может спасти вас от дорогостоящего и трудоемкого ремонта дисплея. Оно имеет такие преимущества, как повышенная жесткость, поддержание чувствительности экрана, сохранение четкости изображения и цветопередачи. Защитное стекло также обладает олеофобным покрытием, которое служит барьером для пятен и отпечатков пальцев, что облегчает чистку.

Что же выбрать?

Выбор между пленкой и стеклом зависит от ваших конкретных требований. Если первоочередной задачей является защита от случайных падений, лучшим выбором будет стекло. Однако, если вам приоритетом является предотвращение мелких повреждений, таких как царапины от ключей, гидрогелевая пленка окажется надежным вариантом. Оцените свои потребности и примите взвешенное решение, отвечающее вашим предпочтениям.

Напомним, iPhone стал одним из самых популярных смартфонов в мире, предлагая широкий спектр функций и возможностей. Однако, как и любое другое устройство, оно имеет свои плюсы и минусы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !