rus
Українська
Лайфхаки

Как очистить бытовые приборы, не тратя много времени и средств: советы хозяек

Марина Грамович

Как очистить бытовые приборы, не тратя много времени и средств: советы хозяек

На современном рынке специализированные магазины и сети предлагают широкий ассортимент бытовой химии для уборки. Однако бывают случаи, когда определенное чистящее средство может не оказаться дома. UAportal рассказывает, что делать в таких случаях.

  • Чайник

Если в чайниках появляется известковый налет, есть обычное решение – внедрение лимонной кислоты. Разведите лимонную кислоту в емкости с одним литром воды, добавьте раствор в чайник и оставьте на несколько часов.

Если лимонной кислоты нет под рукой, вместо нее можно использовать обычный уксус. После использования уксуса тщательно промойте чайник.

  • Стиральная машина

Также уксус эффективен для удаления накипи на нагревательном элементе стиральных машин. Раз в три месяца запускайте цикл стирки без одежды с тремя-четырьмя ложками лимонной кислоты, чтобы предотвратить внезапную поломку.

Еще одной распространенной проблемой стиральных машин является образование грибковых отложений на уплотнительной резине. В воде можно растворить хлорсодержащее средство, известное как "отбеливатель", и тщательно обработать резину и барабан. Оставьте раствор на деталях машины примерно на 30 минут, затем смойте его остатки.

Читайте также: Как легко избавиться от плесени в ванной комнате

Предостережения по изделиям из нержавеющей стали

Когда дело доходит до чистки нержавеющей стали, важно избегать сильно кислотных веществ. В этом случае лимонная кислота или уксус являются эффективными и безопасными средствами.

  • Кухонная вытяжка 

Пищевая сода, смешанная с кипятком, творит чудеса для удаления жира. Разведите половину стандартной упаковки пищевой соды в тазике с кипятком, поместите фильтр кухонной вытяжки в раствор и дождитесь желаемого результата. В скором времени останутся только остатки жира, которые можно легко отчистить.

  • Кастрюли и сковородки

Пищевая сода издавна используется для восстановления блеска кастрюль и сковородок. Она также удобна для чистки столового серебра и ювелирных украшений. Для устранения засоров к соде можно добавить уксус, чтобы получить эффективный очищающий раствор. Однако очень важно быть осторожным при использовании этой комбинации на тонких пластиковых поверхностях во избежание каких-либо неблагоприятных последствий.

Раньше мы писали о простых приемах, которые помогут удалить пятна ржавчины с пола за 10 минут и без химии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !