rus
Українська
English

Как правильно ухаживать за махровыми полотенцами: действенные методы

Марина Грамович

Как правильно ухаживать за махровыми полотенцами: действенные методы

Правильная стирка махровых полотенец имеет решающее значение для сохранения их качества и долговременной мягкости. UAportal собрал ценные советы и рекомендации для ухода за ними.

Правильная стирка

Правильная стирка махровых полотенец имеет важное значение для сохранения их мягкости. Для начала рекомендуется разделить полотенца светлых и темных цветов, чтобы предотвратить перенос цвета во время стирки. Чтобы сохранить ткань мягкой и избежать воздействия агрессивных химических веществ, следует использовать мягкое моющее средство.

Выведение пятен

Для выведения стойких пятен на махровых полотенцах важно предварительно обработать их пятновыводителем перед стиркой. Загрязненные участки следует слегка почистить щеткой с мягкой щетиной и оставить средство на некоторое время, чтобы оно начало действовать.

Читайте также: Специалисты подсказали дешевое средство, что сделает полотенца мягкими

Избегайте кондиционеров

При стирке махровых полотенец очень важно избегать использования кондиционеров. Они могут оставлять налет на ткани, что со временем уменьшает их впитывающую способность. Лучше выбрать мягкое моющее средство, специально разработанное для деликатных тканей, чтобы защитить целостность и мягкость полотенца.

Правильная сушка и хранение полотенца

Правильная сушка и хранение махровых полотенец являются не менее важными факторами для обеспечения их качества. После стирки важно тщательно высушить полотенца, чтобы предотвратить появление плесени или неприятного запаха. Следует избегать пересушивания, поскольку это может привести к тому, что ткань станет жесткой. После высыхания аккуратно сложите полотенца и храните их в хорошо проветриваемом помещении, чтобы предотвратить удержание влаги и обеспечить их свежесть.

Напомним, мы уже писали, почему после стирки в машинке вещи становятся грязнее.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!