rus
Українська
Лайфхаки

Три вещи, которые никогда нельзя обробатывать уксусом

Марина Грамович

Лайфхаки с уксусом

UAportal рассказывает о трех ключевых областях, где использование уксуса следует избегать, чтобы предотвратить потенциальные повреждения. Следуя этим советам, вы сможете эффективно убирать, не рискуя нанести вред поверхностям или предметам, которые вы чистите.

Дерево

Когда дело доходит до очищения деревянных поверхностей, уксус не всегда является лучшим вариантом. Избегайте использования уксуса на паркетном полу или мебели, так как он может снять защитное покрытие и сделать древесину уязвимой к повреждениям.

Читайте также: Как убрать пыль, чтобы она еще долго не оседала на мебели

Натуральный камень

Хотя уксус является универсальным чистящим средством многих поверхностей, важно избегать его использования на натуральном камне, таком как мрамор или гранит. Содержащаяся в уксусе кислота может протравить поверхность, нанеся ей необратимый вред.

Электроника

Уксус может быть эффективным чистящим средством для многих бытовых вещей, но его никогда не следует использовать для электроники. Кислотность уксуса может быть коррозионной для деликатных компонентов электронных устройств, что может привести к их повреждению или неисправности.

Напомним, мы писали об еще одном интересном китайском лайфхаке, который поможет легко избавиться от пыли в квартире.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !